注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】个人与团队  

2011-12-28 16:23:53|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说,一人能打几根钉。自然界里单细胞生物的生命力,没办法与拥有组织和器官的高等级生物同日而语。组织和器官的分工协作,会增强生命的能量,也便提高生命适应自然的能力。个人力量总比团队弱小,个人若想有所成就,必须融入团队组织。

    一人力量一时可能很大,终究不会长久。我34岁那年,自驾车月行驶4000公里做业务,只不过接订单1800万。随着年龄增长,体力愈年而衰,便难以再造当年辉煌。临沂模范村支书王廷江以一己之力挣得二三百万,或许也感到个人能力的有限,便捐给村里,把个人行为转化为集体行为,失“小我”而重铸“大我”。北京刘老根大舞台开业时,演艺界顶级人物几乎都到场了。我曾佩服赵本山的能量,其实,那并非赵本山的个人能量,而是本山传媒团队的力量。赵本山拯救了东北二人转,依托二人转组建的本山传媒也成就了赵本山。演艺界明星众多,个人赚钱本事都不小,但几乎没人能象赵本山那样,把个人行为转化为集体行为,也就没谁能取得本山一样的成就了。二人转演员地位低、素质差、收入少,赵本山却能依靠个人的影响力,把他们组织起来,提高一群二人转艺人的地位与收入,不能不说本山大叔拥有“利他”之心,比那些只顾纸碎金迷的名艺人,境界要高得多。赵本山不但是名艺人,更是企业家。把个人行为转化为组织行为,需要智慧,需要魄力,更需要眼光与胸襟。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017