注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】传承  

2012-11-23 23:34:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    始皇帝想把嬴家天下传承十代百代,结果秦二世便亡了。孔丘一介文人,生前屡屡不得志,两千多年来其学说影响着炎黄子孙。释迦穆尼弃王位传法,如今三宝弟子遍布全世界。传承给后人什么,不说自明,只有思想才能长久。

    我云南籍大学同学,他爷爷年轻时很穷便去越南做生意,一辈子省吃俭用攒下钱来,老了回乡置办田产,准备传给子女。刚买好田地云南解放了,子女不但没享用到还被其拖累,家庭成份划为地主。.福兮祸兮有时真不以人意志为转移,财富的时间性彰显其残酷一面。三国时蜀主刘备给儿子刘禅留下大片河山,几十年便拱手献于他人。物质传承不可靠矣。

    授人一渔胜过受人一鱼,最好诠释了物质与精神传承的问题。精神包括思想、作风、思维、技能等,不可直接受用,结合实际与时俱进从而时时受其佑

    一个民族只有传承并发扬自己的文化,才可能走得更远。汉字中华文化载体,切不可学上世纪二十年代那拨所谓文化精英,一时被西洋文化冲昏头脑丢了祖宗,说些不着调话儿,譬如:“汉字不灭,中国必亡!”,“汉字真正是世界上最龌龊最恶劣最混蛋的中世纪的茅坑”,云云。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017