注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-11-23 21:55:50|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        斗转星移,花开花落,世间一切本无情。有了人,便有了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的世界。人类赋予了世间万物情感,说到底,还是人类心灵的映射。世间本无事,人类自扰之。人乃万物之灵,在这个世界上,人是最为重要的了。《论语》中就有这样的记载,厩焚。子退朝,曰:“伤人乎?”。

        人是最重要的,人人皆知,并非人人都重视。年轻时,我就没有做到。当年,每月只挣三百多元工资,花了近一年半的工资,用四千八百元,买了辆“木兰”摩托车。有一次,摔倒了,爬起来。首先想到的,不是自己摔痛的身体,而是摩托车的损伤。常常听到这样的故事。某某为权或利的损失而郁闷,终成疾而亡;某某买了宝马车,为宝马车的停放安全而不能安居其室。物为人用,非人为物生。衣服是用来装饰与保暖的,并非越昂贵越好,舒适与得体才是关键。食物是用来获取能量维持生命的,也非越美味越好,营养之均衡才是关键。房子是来居住的,并非越豪华越好,舒心与惬意才是关键。车子是用来代步的,也非越高档越好,适己之力并安全才是关键。

        人是最重要的,没有人就没有了创造,就没有了一切。公司是人的组织,其成员才是公司的主体,而非厂房与设备。只要有志同道合的人,一切都可以从无到有,从小到大,从弱到强。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017