注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】公司是个神马东西  

2012-02-28 18:54:41|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开公司就是要盈利。没有盈利国家没有税收员工收入从哪儿来。业务人员没为公司创造产值和利润,对不起公司更对不起同仁开支每一分钱都是公司在埋单。接到订单前业务人员的工资,严格意义说,不是工资是公司给的补助。

    公司风气很重要,每个员工都积极进取努力工作,公司才可能蒸蒸日上。相反,员工都混日子,一旦成了司空见惯之常态,公司离关门的日子就不远了。每个员工自己利益,也要鄙视身边混日子的人。一个好公司不允许形成坏风气,也不会允许混日子的人长久存在。

    员工在公司收获两样东西一、薪酬回报;二、做人与能力方面长进一个好公司对员工负责任给予应得报酬,帮助规划职业生涯,帮助其成长,为其提供广阔发展空间。公司代表大多数锐意进取努力工作员工的利益。员工在公司的话语权和地位,取决于其对公司的贡献。

    开会的目的是要员工统一思想,有正向思维,避免坏风气形成,叫混日子员工无容身之地,保障努力工作、锐意进取员工的利益。

    公司盈利的作用:1、上缴国家税收;2、支付员工工资、养老医疗保险及福利;3、差旅招待等业务开支;4、培养人力成本;5、公司房租、水电等费用开支;6、电话费、邮寄费、汽车等办公费用;7、留存公司“过河钱”;8、为公司再发展储备金;9、公司流动资金。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017