注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】弥勒佛的启示  

2012-05-22 23:40:06|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛教寺院本是释迦穆尼创办的一种博物馆式学校。“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人”的对联和弥勒佛塑像,在启示弟子要有包容与喜悦之心。

    包容背后是人的气量和胸怀,喜悦是人内心世界之外在表现。心境决定人的包容与喜悦之象,决定人生活品质。心境又由人的思想决定是故,思想才是决定人包容与喜悦之根本,才是决定生活品质之内因。相由心生,心思即所想。修心便是修炼人的思想,思想高尚的人,心胸会宽阔且面带愉色思维模式又是决定人思想的重要因素,僵化的静止思维,常常“一叶遮目,不见泰山”,为一时一事斤斤计较,为一时一事烦恼,也就了包容与喜悦之心。动态思维总是用发展眼光看问题,往往“会当凌绝顶,一览众山小”,不会为一时一事意志动摇,不会为一时一事困惑迷茫,包容与喜悦之心,也就会油然而生“宰相肚里能撑船”体现肚量,其背后是看问题眼光。看得远才可能走的远,也就不会患得患失,也就不会为当下身边的人或事所羁绊。做大事要有肚量,要包容一切。

    包容心有先天之遗传,更需后天之修悟。拥有包容心的人用发展眼光看问题,心情常常愉悦。喜悦心有其性情因素,也需现实之修炼。有喜悦心的人总是笑着面对生活,身心常常快乐。

    一个团队被赋予包容与喜悦文化便会凝聚更多人,就会气氛和谐,提升战斗力。包容心与喜悦心是佛教文化赐予我们的智慧,是人生修行的灯塔。团队的包容与喜悦文化,也是其远行的基石。

智乐推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017