注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生活情趣  

2012-08-13 19:02:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有这样个调查:以《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚为候选人,组织女性配偶选择。调查结果竟然会这样:没有女性选择唐僧,仅有百分之十四的女性选择孙悟空,沙和尚也只被百分之十的女性选择,猪八戒却赢得百分之七十六女性的青睐。很有意思的调查,很有趣的结果。

    唐僧是唐帝国外交大臣,富有事业心且一表人才,居然没女人喜欢。孙悟空本领大专业技能一流,沙和尚忠厚老实任劳任怨,二位却都输给好吃懒惰胸无大志相貌丑陋且好色的猪八戒。看了这个调查,我明白了为什么《安娜.卡列妮娜》能成为世界名著。卡.列宁就象唐僧,卡伦斯基类似猪八戒,卡伦斯基更懂女性心理,也便能获取安娜的芳心。背后作祟的是生活情趣,与生活情趣相比唐僧的事业心、相貌和身份都显苍白。在生活情趣聚光灯下,孙悟空的才干与沙和尚的忠厚都黯然失色。不止女人,其实男人也一样,一个不解风情且强悍的女人,男人们也不喜欢。无论男人还是女人,活着总要有点生活情趣。

    《水浒传》第二十四回“王婆贪贿说风情 郓哥不忿闹茶肆”这样描写道:

    王婆:“大官人,你听我说。但凡捱光的,两个字‘最难’。要五件事俱全,方才行得。第一件,潘安的貌;第二件,驴的大货; 第三件,要似邓通有钱;第四件,小,就要绵里针忍耐;第五件,要闲工夫。此五件,唤做‘潘、驴、邓、小、闲’。五件俱全,此事便获。”

    从王婆这番话,便知古人对女性心理了解之深以及女人对男人生活情趣之贪婪。

    生活情趣是一种格调,一丝品味,一份享受......其背后是对生活的热爱与激情,说到底是对生命的态度。人的生命当中不能没使命, 也不能象唐僧那般干巴巴的唯使命。生命需要事业充实,更需要爱情、友情与亲情滋养。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017