注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

回望2012  

2013-01-14 13:53:40|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年,匆匆的走过了。驻足回望......困惑、抱怨、无奈、突破、希望,共同渲染了,2012的日日夜夜。困惑、抱怨与无奈,修炼了我们的性情与意志。只有突破与希望,才化作编织梦想的丝缕。跌跌撞撞的,2012年,就这样去了,留在了记忆里。

       带着梦想,带着朦胧的规划,2012年4月,完成了济南唯创新材料有限公司的注册。多年做项目思维的影响,总想着,自己操作成功一两个项目后,再考虑下一步。就这样,办公室闲置了半年多。在“关系社会”的认知下,想着傍上某个关系,急功近利,实现“快速发展”。总是在寻找“神仙”的过程中,被“假神仙”蒙蔽。就这样,两个多月的时间过去了,损失了三万余元。困惑与迷茫了,开始抱怨。损失的东西,不能再回来。抱怨又有什么用?后悔了,后悔也无意义。觉醒与认知之后,不再犯同样的错误,才会进步。

       梦还在,仍需前行。过去的,只能算作上苍对我们意志的考验,也是一种修炼。前行,就要突破。公司的主营业务与发展方向,既已确定。就要改变过去的“游击战”思维,调研产品市场,精准的市场定位产品。游击队要修炼成正规军,就要搞组织建设。需要招兵买马,扩充队伍。市场型公司的组织建设,就是让那些“爹不是李刚”的普通年轻人能够发挥才干、有所作为。成败之关键,还在于产品销售的可复制性。无奈的,七、八月份过又去了。伴随着,九月的一丝丝凉意。终于,突破了自我,走出了困局。没有走回去,昨天“不如意”的日子,便成了接近梦想的阶梯。

九、十月份,开始了招聘工作。感谢王荣昌先生,给予的帮助。有五名同志,加盟了我们的队伍。为我们的组织,注入了新鲜的血液,带来新的希望。同时,也给组织者提出了新的课题。首先,要修炼胸襟,增进彼此间的信任;其次,要加快公司平台硬件建设。诸如,省建设厅墙改办的产品备案及设计手册的编制等。再次,还有责任,对新员工的责任。既然新员工信任公司、加盟我们,公司就不能辜负他们的期望。加快公司硬件建设,同时,完善公司软实力。把每个人的梦想,尽快融入组织的梦想,共同编织公司的未来。

感谢韩永、李永斌、丁霞先生,在这一年里,对我的信任与支持!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017