注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】随想片语  

2013-11-30 11:21:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人是群居动物,同时代的人各种关系构成社会,演绎后的故事便形成历史。王侯将相留在史书里凡夫俗子淹没在历史长河小说故事虚构了真实他之侧面,点点滴滴留下些影子。
        历史就这样走来,现实也这样随时而 去终究都会变成历史。日子一天天来了,又一天天留下一连串记忆。不经意间,一万多个日子碾过生命,稀疏了我头发新添皱纹,无情告诉我,那个曾遥远的年龄已属于
        岁月最公平在每个生命的脸上都书写“稚嫩”、“青春”、 “成熟” 和“老态”。天若有情天亦老,擦去岁月痕迹后才是自然之真实。“稚嫩”、“青春”和“成熟”没有心灵感应与意识思维徒增了这些许词汇。日子就这样平淡来吧!去吧!无论身在何处,感受属于自己生命历程才是真谛。成文字留在史书中是人物,演义世间百态的小人物也同样具有生命精彩。
        庄周那个美丽的梦,天人合一。无论蝶梦庄周还是庄周梦蝶都是一段历程。该来的日子还会来,该去的日子还会去,只是不知“哪些日子在蝴蝶梦里,哪些日子在庄周梦中”。虚无才是真,有形全在人心。随想片语背景于心境,书写于思维,激发于情怀,本无神马之客观。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017