注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

团结、高效、创新  

2013-02-23 03:15:11|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后,公司第一次内训,通过“无领导”提议的方式,员工提出了2013年团队口号,“团结、高效、创新”。我思索,口号背后的声音......

在一个尔虞我诈、勾心斗角的环境中,工作与学习,哪一个人都不希望。就象人都喜欢清新的空气,而讨厌充溢了PM2.5的雾霾天气一样。团结的氛围是和谐的,是人性向善的内心需求。团结的背后,是成员的心安与利益平衡。团结需要成员彼此之间的理解、谦让与包容,需要用孔子的“己所不欲,勿施于人”来修炼。团结是团队进步的基础,是团队高效与创新的保障。

市场型组织,高效与创新的背后,是成员的能力。能力来自于学习与实践。学习与实践主观能动性,源自于两个方面。一方面,对团队文化理念与事业的认同。另一方面,对自身物质生活状况改善的渴求。高效与创新,是成员渴望团队尽快发展。

公司与产品定位以及商业模式等问题,公司做过明确阐述,每位成员应结合自身实际认真领会,迅速转化为行动。用心、用脑开辟市场,充满激情的工作每一天。这样,团队的高效与创新,才不会只停留在口头上,才有实际价值与意义,才无愧于我们的选择。

语言文字中,不乏慷慨激昂的词语,只说不做,是空谈,是沽名钓誉。到头来,害己害人。2013年,既然选择了“团结、高效、创新”,就应以自己的一言一行去实践自己的选择。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017