注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】行大道、民为本、立天下  

2013-03-22 20:13:03|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013年3月17日,北京人民大会堂,李克强总理答记者问时说道,“行大道、民为本、立天下”。短短九个字,一语道破做事之根本。

“行大道”,商人要研究商业模式,依靠商业模式创新来成就事业,才是做事创业之根本。依附权贵会成就一时之辉煌,终究昙花一现。

“民为本”,公司组织者要依赖员工,员工与公司发展相辅相成,员工进步则公司发展,积员工之小成汇公司之大成。

“立天下”,公司商业模式适应市场,员工通过努力有成就,公司组织前景就会好,小公司也便会成长为大公司。

“行大道”,公司组织者应探寻之真理,“民为本”才是公司事业成就之依托,“行大道”“民为本”之后才会有“立天下”事业之可能。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017