注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们在营销什么?  

2013-03-09 22:50:19|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们在营销什么?分为有形和无形两方面。有形的是具体产品,无形的是文化。过去销售的有形产品是制冷机,现在是建材。销售人员的精神风貌、工作激情以及对事业之热爱,会化作一个神态、一种语气.....融入一言一行里,这些便是无形文化。

        我们往往更重视有形的东西,如产品特点和优势。很多时候,客户认可销售人员缘自其敬业精神等无形的东西。做销售遇到一家银行客户。一次,我向行长充满激情地介绍了四十分钟,行业、介绍公司和产品......第二天,行长在中层会议上表扬了我。很多年以后,我想当时说的内容,行长大概也听进去多少,表扬我是为我的工作激情和敬业精神所感动。

        有形内容通过无形文化得以展现,无形的东西发自内心深处,最能感染人员工风貌从哪儿来?来自个人素养,来自对公司事业的认同与热爱。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017