注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】静心  

2013-04-02 14:09:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读书和写东西都要心静,心静才能思考与内省,思考与内省后才会静心。

    当下一切都在乎速度,人们更喜欢读电子信息,很少有人读书了。如今一切都在乎知道了,人们更喜欢读白话文,很少有人读懂古书了。内心浮躁的时候,我也曾放弃那些生涩难懂的文字。白话的东西固然好懂,却很难触及心灵。古人写的东西静心读进去,不但学到知识还可以修身。古人看来,读书本身就是件修身养性的事。

    当下的人们聪明,世间一切道理似乎都明白,却依然浮躁心无安所。当下的人们很讲效率,整天还是忙忙碌碌且不知自己要去哪儿了。日子就这样,在忙碌中一天天度过,心从不曾静下来且浮躁得不再相信什么。 心静需要自由,静心则要学习。静心能养性,养性则会精进,精进方可升华生命。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017