注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】写博客的意义  

2014-01-01 23:38:07|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年来,写些博客文章。纵然文笔平平,纵然没啥技法,贵在真实,真实的生活感悟,真实的想法。

写出来的东西,梳理了思想记述了生活点滴和心路历程。若干年后再读,便有机会和心灵时空对话这样想也算件有意义之事吧!写东西要静心,当下人忙得如机器上运转零件,除去浮躁,静心和心灵对话,也算件奢侈之事。

舞文弄墨要有点信心,每个人都有自己的故事,每个人都有自己思想闪烁的火花,信心记述下来,也就淹没瞬间即逝的岁月长河里。充斥功利的社会,写文字更需份信心写出的东西,懂你之人捧场固然好,没有,只要自己喜欢无人问津又何妨!写东西的过程在和心灵对话,心儿在哪儿,和旁人本无啥关系。 

真实感受生活,真实体悟人生,真实记录,或许就不要太多刻意雕琢,妙手偶得本是天成之作。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017