注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】成功  

2014-02-05 11:42:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人都喜欢成功,尤其在当下。成功是人生阶段目标的实现,瞬间便化作静止的历史。还是老子智慧,不言成功只说功成。还是先祖聪明,《周易》“既济卦”后又续“未济挂”。

    时间绵延过后即历史。依现代哲学是矛盾的普遍性,解决矛盾达到了己之预期,遂获得成功。矛盾业已生成,若还沉寂在历史里不作为,便要泰极否来了所以人生无所谓成功,只有谦恭的面对现实,处理好当下的事儿。

    成功是个极意识的概念,在你看来是成功,在别人眼里或许就是平常事儿;别人之成功,对你或许也是无知觉的。成功就没存在过,除非时间凝固生命停止心有多大,舞台就有多大。成功永远只是人生舞台延展的过程,一个自我定义的符号。心儿才是人生路上的休止符。成功藏匿心里,藏匿在天的生活中,以经历之面对吧!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017