注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回头看  

2014-03-04 03:13:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期整理过去的博文,常有不满意。有的语句不通,有的缺乏逻辑性,有的词不达意,有的啰啰嗦嗦,有的不知所云,有的......有些篇当时自以为差强人意的,推荐给别人看;污染了人家眼球不真是没有自知之明

    人生很多事儿,不能回头看,回头看过去的自己几乎一无是处,便会笑当时天真;回头看过去,自己阿Q精神十足,常佩服当时的胆大。若干年后再回头看,依旧会一无是处,依然阿Q精神十足。就这样,从幼稚到成熟,从成熟到幼稚,再从幼稚到成熟......最终走向成熟。拿今天的成熟看昨天,是幼稚;以明天的成熟看今天还是幼稚;人只要进步,过去相对于未来总是幼稚的。

    都笑无知者无畏,都笑阿Q精神胜利,无知无畏阿Q精神算作人生智慧。没有今天的无知无畏凡事缩手缩脚,怎能做事。没有今天的阿Q精神,凡事缺乏自信,怎能成事。正是无知者无畏才敢于实践,才可能创新。正是阿Q精神胜利才信心十足,才可能进步。斗志昂扬地前行,做事感觉良好,也不无益处的。做人不要太精明,总担心贻笑大方。大方之士也是从幼稚走向成熟,无所畏惧,一步步走向未来。

    今天对昨天的不满意,说明“今天境界高于昨天,昨天水平不如今天”还应感谢昨天的“没有自知之明”,还要感谢昨天的胆大妄为”,回头看,虽有些不堪,却在今天的映衬之下。不能倒着活,倘倒着活,人人都是智者。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017