注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】随想  

2014-04-19 11:01:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        独自坐在办公室里听着鱼缸补氧气器运转感到些许噪刚与助手聊了几句某房地产商当下窘境,他便去忙了。转眼已春暖花开气温宜人,我却没多少好心情。

    鱼缸里鹦鹉鱼摆动着红身子悠哉游哉。我非鱼不知鱼之乐,鱼非我也不知我之躁。不管环境怎样,且行且珍惜吧!善待身边人,人活着都不易,我非汝焉知汝之难,还是周星驰那句台词经典:出来混总是要还的。凡事有因果,有些我们看得到,有些我们看不到。无缘无故的爱,也没无缘无故的恨。无缘无故的布施,也没无缘无故的求乞。布施者和托钵人本也由缘来,在这段旅程里,便在那个周期中。想得太多,只能徒添烦恼。还是鱼儿好啊!悠哉游哉,活在鱼缸里。

    我非虔诚三宝弟子,唯物哲学干扰,人生格局也只限在了凡夫俗子,便会时常不良情绪相伴。春暖花开气温宜人,该来的会来该去的还会去,并不以人的意志为转移。鱼儿悠哉游哉地活着,补氧器噪声还是必要的那也是一种因果。我也要去忙了……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017