注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】混  

2014-07-12 11:40:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的字典里,“混”这个字眼褒寡贬多,似乎进入混的境界便碌碌无为……多年后,才发觉那只是我个人之喜恶,混日子、混社会、混官场、混商场……谁人不在混?说混并非没进取之心,或还谦恭美德。

       纷繁复杂世界里,是非善恶扭曲得难以分识即使辨识还是无奈地或欣然地向往,被功名利禄迷惑着鬼使神差……宛若人入狼群,还会独善其身?美其名曰不管怎样都要活着。活着便要吃饭穿衣,吃饭穿衣就需金钱,即便那铜臭熏得令人作呕,也要伸手拿来……不但要活着,还要活得人模狗样,还要脱离“混日子”的低俗境界,还要进取之心……林林总总的理由便要功名利禄,名利意味着成功,成功则会众星捧月,哪儿得上善恶曲直?哪儿得着灵魂?灵魂被丢在一旁呻吟着,散发着微弱的良知气息,即刻便被鲜花与掌声淹没了……用名和利堆砌的金字塔,金光闪闪,耀人耳目,就是缺少灵魂!既然在狼群里混,不需要什么灵魂,人格、尊严、信仰、道德,还有济世情怀……统统去见鬼吧!既然在狼群里混,就不需是非善恶廉耻,若要辨识出来还徒增烦恼,不择手段获取名利才是本事?!……

       长出一口气,混吧!混到地老天昏,混向天堂抑或地狱……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017