注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我眼里的明星  

2015-11-21 00:44:37|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   追星和我这个年龄的人大概无缘,即便年轻的时候,只喜欢唱流行歌曲,可不会迷恋更不会追星。看到现在年轻人迷恋明星,我真的很难理解。为啥要迷恋他们呢,不就是个戏子吗,若在解放前还算下九流的。我不歧视任何职业,可也不能被聚光灯迷惑了眼睛。不过,我和明星为数不多的几次近距离接触还记得的。

    1989年冬天,姜昆和唐杰忠来我们学校礼堂演出,甲票5元乙票3元丙票2元,我坐在第一排。当时他们表演的相声是《学唱歌》,中间有个与观众互动,我同唐杰忠握了手。那个时候我还是二十岁的青年学生确感几分激动,毕竟上世纪八十年代我听过太多他俩的相声,这回终于见到活的了,呵呵。

    十几年前,有一次我在江阴国际大酒店大堂等人,一辆中巴车停在大堂门口,从上面走下了马季和赵炎。他们走进大堂商场,我跟进去和他们面对面聊了几句。见售货员没啥特别反应,我便说:这是马季马先生。年轻服务员不解地冲我疑问道:马季是谁啊。这话儿马季先生一定听到了,不大的小商场里只有我们四个人。马季先生当时内心或有触动,终不是他说“卖宇宙牌香烟”那个年代了,那时服务员或还未出生呢。这天晚上我在江阴体育场观看了他们的演出,同台的还有老狼、王洁实等。第二天在酒店吃早餐,我拿着餐盘取食物,噫!旁边这男人有些面熟,不是昨晚演唱歌曲的王洁实吗。若在二十多年前,我应该会找他签个名啥的,那时刚上初中正喜欢他与谢莉斯唱的校园歌曲呢,尤其那首《校园的早晨》。这会儿我没啥激动,只是多看了他一眼,大概整个餐厅里也没谁注意到他的存在。

    有一次在酒店遇到一位朋友,这朋友酒应喝了不少,他见我迎面走来便指着身旁人说:你认识不,山东名人唐爱国,糖葫芦,真的。唐爱国在相声界也有点名气的,我当然知道。这朋友拉着我一定要和唐爱国聊聊,有啥好聊的呢,呵呵,大家尴尬地坐在酒店大堂喝了杯茶。

    我知道的这些明星,还是年轻时的一点存货,现在年轻很少知道吧。现在年轻人追捧的明星,我却大多不知道的。落伍了不是,呵呵。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017