注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子班教室  

2015-11-22 01:57:01|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】儿子班教室 - 智乐 - 智乐博客儿子班教室在教学楼四层,门口站着五六个孩子家长排队签到,我站在了后面。有个小女孩从门里探出头来,嘴里嘟囔着:我妈妈咋还没来?这应是儿子说的留在班上作引导工作的五个同学之一,见小女孩又转身走到讲台上向一位家长指着一个座位了。签完到不等有同学来指引,我便抬头寻视着在进门对角的座位,择空向那儿走去。

    儿子的座位在标准的角落里,我不能正身坐的,墙角的暖气管道扭转了我左半个身子,只好侧身坐着,胸部夹挤在课桌与墙之间,很不舒服。课桌是每个同学一张的,可座位便差点了,每人一个四腿小凳,没有靠背。大概也只能配这样的坐位,教室里八十多个孩子,若配靠背椅是无论如何也放不开的,就这样,第一排同学的课桌已到讲台边了。讲台很窄,多说八十公分宽,上面还放着讲桌,讲桌和黑板间也仅能走过一个成年人。

    说实话,我也上过十几年学,从未在这样情形下上过课。我上小学时,一个班只有四十几个学生,讲台至少一米宽,讲桌放在讲台下边,讲桌与第一排课桌间还可走人的,学生坐的是直背椅,上课时老师要求学生手要背到后面。即便上重点初中时,班上近七十人,教室在平房里不是水泥地面,也没这般挤的。那时,我们憧憬着2000年,实现了四个现代化生活当是美好的,绝不会想到2000年都过来15个年头了还会这般。

    儿子教室里确有现代化设施,是我上学时没有的。屋顶吊着投影仪,还有三个电风扇。内墙上挂着扩音箱,前后墙上各装了一个摄像头,哦,后墙上还多了两个空调。

    我坐在儿子的座位上,观察着周围环境,努力想象着儿子上课时的样子。听儿子说他已在这位上坐了近两个半月,这可不好。记得我上学时为保护视力过一段时间要倒组的,要向老师建议一下:组还应倒的。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017