注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】阗喧斋杂文(五)跑题  

2015-05-16 23:22:32|  分类: 阗喧斋杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是个信马由缰的写主,您看,这个阗喧斋杂文系列,规划好的衣、食、住、行,写着写着便到社会风气上去了,大概以人跑题的感觉了吧,哈哈!我倒觉得很自由,写文字就应该是件自由的事儿,只是令读者失望了。

人生总有些时候,“有心栽花花不开,无心种柳柳成荫”,不可能一直应着咱的意愿来。我这样说,有些年纪的人大抵会认同,除非您是个彻头彻尾的唯物论者,只相信看得见的因果。其实,一个人看得见的付出,不一定会有回报的;一个人没见有付出啊,却有了回报;我只能说您看得不够全面,因果报应是个大周期的事儿,不一定就在您的视阈内哦。

人生有些时候,想比做还重要。想是在做前头的,没有想便不会做。有些事儿,您努力的做了,却不一定得到您要的结果,可是,您若没想,幸运天使即便砸您脑门,您也没知觉的。

人生的很多事情,是说不清楚的,便会永远无解。但是,人最终会走到那儿,还是有个勾勒好的总图,由人的性情来决定。您看,我写着跑题,又跑到人生那儿去了,文字的跑题也如人生一般,若放在一个足够大的空间里,看得到文字的“性情”,就不存在跑题了。这有点象围棋,最初布局的子,总显得突兀,连成片后便不存在了。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017