注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】阗喧斋杂文(九)吵架  

2015-05-18 17:51:13|  分类: 阗喧斋杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天,楼下两个男人的吵架声不断地浮上来,穿过厨房和阳台的窗子,刺激着我的耳膜。现在,邻里间吵架的事儿并不多见,不是人的素质提高了,而是邻里间不相识,没有生活交集,哪儿还会产生矛盾呢。我把脸凑到窗前从四楼看下去,一楼老李和隔壁楼栋老李在吵架,仔细听听,是为车位的事儿。

    我住的小区,建于上世纪末,虽是当年的高档小区,因那时私家车较少,还不兴车位;后来,谁家买了汽车,便停在楼下的空地上;随着小区汽车数量的增加,车位紧张的确是个问题;一般谁先回来谁先停,也没见谁因这事儿闹过架。大概两年前,小区物业公司一纸公告说,要对小区车辆实行有效管理;怎么管理,还不是在公共空地上划定车位,让小区车主交年租金。“凭啥啊”,偏遇我这等“刁民”质问,本来那些停车的地儿就是大家的,从法理上讲主权归全体小区住户,你物业公司凭啥再划划道就收钱啊。我是这样想的,当然没理物业公司。可是,好多业主并无这般主权意识,还是乖乖地给物业公司交了车位租金,换回个车位锁钉在那儿支楞着。大概小区里我等“刁民”为数不少,或许有些业主维权意识更强,物业公司的法儿推行一阵子只好草草收场了,还是和原来一样,随便停,以先到为原则。二位李先生,大概都是物业眼中的“顺民”,两年前都向物业公司交过一年的车位租金,便认为那车位永久是自己的了,还常煞有介事地立起车位锁。今天,隔壁楼栋“老李的车位”被人占用了,车子停得挡了楼下“老李车位”通道,于是,楼下老李便和他吵了起来。

    两个老李吵架声一浪高过一浪,呵呵!看来谁也没有作罢的打算,公理婆理,谁对又是谁错呢,最后,还是请物业来调节,物业抱怨一番,他们当年制定的停车规则没能得以推行,又声明现在谁也没给物业再续费,车位谁的也不是,只能按大家约定俗成的停车原则了。这样,二位李先生的嘴官司便偃旗息鼓了,纯属无聊,尤其是楼下老李。我忽感有点悲哀,人民内部矛盾不能在人民内部解决,却要请来试图侵占人民利益的家伙来调停,若是人民利益被那家伙侵蚀掉,便不会再有人民内部矛盾了,哈哈!说不定,还要为那家伙歌功颂德呢,这就是民性。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017