注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的理想公司  

2015-08-22 17:29:55|  分类: 商业探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的理想公司要有持续稳定业务,像农民种地一样,今年种了明年还有得种,无大变故年年收成相差无几,不求大但求强,要筋骨儿精干。这样的公司主业我探寻了好多年,真的很难做得。哪儿还有持续稳定业务呢,当今社会飞速发展,大多行业都跟着建设走,一旦建设放缓了脚步,也随之难有持续稳定可言了。

    公司不要很多人,老中青都有,三四十个刚好,大家在一起和和气气各尽其能,像个大家庭。公司本来是组织人去做事的,没有合适事儿可做,公司组织无以立足,其它便成了幻想。我的理想公司化作乌托邦,大概永远只能留在我的幻想中了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017