注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】整理博文  

2015-08-03 02:51:13|  分类: 关于文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过来这十几天够热的,即便热,一点没影响我整理博文的兴致。还有很多篇不满意,呵呵,我又进步了。本想留下进步足迹,可转念一想,这样不好,既然发现了,还是修改吧,要把好文字留给读博人,最起码是代表我现阶段水平的。至于以后,是否还会对今天写的文字不满意,甚至非常不满意呢,我希望会。只有这样,说明我又进步了。开博三年半,这种自我否定有过那么一回。去年,发现自己写些什么呀,就这烂文笔,还到处推荐,真是脸皮够厚的,呵呵,为此,居然写过篇博文《回头看》,前几天看到,禁不住又给改了。

三年半来,写博文399篇,这是第400篇,应该过30万字,耗时愈万小时了。朋友说:无论做啥事儿,都符合“一万小时定律”。过去师父教徒弟,一般不会少于三年,每天按八小时计,三年下来差不多就是一万小时。虽然这定律来自西方,看来老祖宗早懂得,只是没明确说出来。坚持做了一万小时,用现代话儿说,算专业水平了,除非特笨的。至于再上一层楼,便是造化的事儿了。

每个人灵感与悟性不同,会写出不一样文字。虽说成功是百分之九十九汗水加百分之一灵感,可任何事儿升华,大概都要靠这百分之一灵感吧。纵然文字水平再高,没灵气惠顾也白搭。毕竟,文字只是思想一种表现形式,思想才是文字灵魂。文字没思想,即便再华丽,也没神。所以,只要有话儿想说,便要表达,即使写不好,像个丑小鸭,又何妨呢。每个人人生体悟是独有的,写出文字来也是独有的,哪怕不美,也是自己独有的。诚然,文字艺术性也不容忽视,有思想,再完美表达出来,才是最好的。

这些天来,整理博文,像打理一块块毛石。我知道它们样子不好看,可它们不是木鸡,它们有灵气,只等我借文字来升华。把博文重归了类,除两个巴拉子小说和《公司是个啥玩意儿》板块不好读,其它“丑媳妇应能见公婆”了,呵呵,当然,只是今天的差强人意。欢迎新老朋友惠顾指正哦。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017