注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】买东西  

2015-09-17 19:35:46|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这两天,为入驻大学园的事儿没少去买东西。原来自恃对济宁这地儿蛮熟悉,没啥东西不知道从哪儿卖的,买东西应是件挺容易的事儿,没想到如今济宁发展了买东西也变得不那么方便了。这不,计划好的买完叉梯顺路去那儿买办公用品,前两年还从那儿买过的,现在那店却不见了。

        1997年和2001年,我装修过两次房子,那时骑个自行车买东西,好像没今个儿开汽车快,却比今个儿效率高得多。济宁就那么大的地儿,哪地卖啥大家都知道,即便骑自行车,路上速度慢点,可不用绕马路护栏且随处停靠,买个啥东西真的很便捷。现在不行了,济宁发展了不是,开汽车不堵在路上已属万幸,琢磨好从哪儿绕马路护栏却是免不掉的,真不一定就比骑自行车快哦。

    原来说居住在中小城市生活比较方便,没想到这几年中小城市也飞快变化着,拼命地长大,原本的方便生活优势也殆尽了。小国寡民心态真的不大适应当下城市生活哦,呵呵。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017