注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

水泵操作规程  

2015-09-25 14:33:23|  分类: 公司探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一般规定

1.1水泵操作人员必须了解所使用水泵的构造、性能、用途,熟练安全操作和技术保养规程。

1.2水泵必须有专人操作,操作人员必须按保养规程要求,做好水泵的清洁、润滑和调整工作,使水泵保持良好的工况。

1.3应对电气设备进行定期检查和保养,保证绝缘安全可靠。

2、启动前的准备

   2.1开启进口阀门,打开排气阀使液体充满泵腔,关闭排气阀。

   2.2检查电气线路,检查地脚螺栓、管线、法兰是否松动,阀门开关是否灵活。

   2.3检查储油室油位(视镜或油杯),确保电机加入合格适量的润滑油。

   2.4人工转动联动轴,感觉轻松且均匀,同时辨别有无摩擦和异物。

   2.5如介质温度较高,应进行预热,升温速度不大于50/h,确保各部位受热均匀。

3、启动及运行

   3.1全开进口阀门,关闭出口阀门,启动电机。

   3.2机组转速稳定后,调节出口阀开度(启动电机在2分钟内必须开启出口阀门),同时观察压力表、流量表,检查轴封泄漏情况。

   3.3正常机械密封泄漏应小于3/分,检查电机、轴承处温度低于70.

4、停车

   4.1介质温度较高时,应先降温。

   4.2关闭出口阀门。

   4.3切断电源。

   4.4关闭进口阀门。

   4.5如长期停车,应将泵体内液体放空。

5、维护和保养

   5.1进水管路必须高度密封,不得漏水、漏气。

   5.2禁止泵在气蚀状态小运行。

   5.3定时检查水泵运行中的电机电流,确保水泵在设计工况范围内运行。

   5.4水泵运行中,定期检查储油室油位及油品。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017