注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沂蒙纪行(六)  

2015-10-12 19:47:02|  分类: 沂蒙纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】沂蒙纪行(六) - 智乐 - 智乐博客在景区门外不远处,我们找到吃饭的地儿。炖笨鸡一份90元,我问是只整鸡吗,老板说是。价格相对比较便宜的,在济宁几处有点名气的笨鸡店一份都要160元以上,况且这是旅游景区门口呢,我便点了上一份。来沂南路上,我看到过指向孟良崮的路标,也想去看看,这会儿等着上菜空闲,遂问旁边一位年轻导游:孟良崮距这儿多远?没想到这年轻人对红色历史还比较感兴趣,向我们介绍起孟良崮战役,真是老区人民的后代哦,呵呵,不过,她也买了本关于张灵甫的书来读,还说:张灵甫蛮帅的。历史要多角度来观察,视角不同得出的结论自然不同,甚至连名称都不一样的,共产党说淮海战役,国民党却称作徐蚌会战,孟良崮战役拉开了徐蚌会战的大幕。那份炖鸡端上来了,母亲说:确是个整个鸡,我便帮儿子找鸡心鸡肝吃。

    【原创】沂蒙纪行(六) - 智乐 - 智乐博客 吃完饭,我们坐景区电瓶观光车来到红石寨景区。红石寨原本便是个荒山,很像泗水的万紫千红景区,荒山上再造仿古屋舍和游乐设施,便是旅游休闲度假村了。红石寨山脚下有片水域,不时有观光飞机嗡嗡的从水面上起飞,嗡嗡的像只大苍蝇,盘旋在红石寨和竹泉村景区上空,三五分钟后又落回水面。妻想乘坐,我说:算了!不安全。妻似不甘心,驻足观察着那小飞机起降。人都向往腾空而起,大概在空中俯视大地的感觉很美,不过我不行,我有恐高症,还是站在地面上感觉踏实。现代人类社会便在腾空而起,且生活节奏越来越快,尤其近来这十几年几近人心脏跳动频率之承载了,或许也想过软着陆,没想到开弓哪有回头箭,还是农业社会农耕生活好,日出而作日落而息,生活节奏与日月同步。我骨子里仍是农民思维,应该OUT了,也不会走得太远。这样,我感觉没啥不好,咋样过都是一天24小时一年365天一生30000天左右,总得给自己心灵留点体验空间吧,别因走得太快把灵魂落在后面。

    拾阶而上,我们爬到景区至高处。实在没啥好看的,儿子又要漂流,这一漂便下到半山腰了。既然没啥好玩的,那就漂吧。一家老少五口几分钟又漂下来,我们爬上去可用了半个多小时呢,呵呵,上也好下也罢,都是一次经历一种生命体验。

    半山腰有些游乐设施,妻陪儿子去玩了,父亲要在那儿等,我和母亲便溜下山来。红石寨寨门那儿有个小戏台,上面四个演员都扮着相,一个在唱,三个在伴奏,大概每个都既是唱家也是乐手。台前有四个老太太在看,我驻足算作了第五个观众吧。台上一招一式还蛮科班的,听不懂,我便去看那块红牌子,上面写着:民间地方戏曲---周姑戏,大概沂蒙小调也济养于这儿吧。我确蛮佩服演员们敬业精神的,管有几人看呢,哪怕没人也认真唱。人有时确需这样不甘孤寂的精神,并非什么事儿都能得到喝彩,不得到喝彩也不一定就无意义,梵高的“向日葵”在他生前便无人问津,坚信是金子总要发光的,不一定就在今生今世哦。

    离开红石寨竹泉村景区已傍晚,我们开车去沂南,又要找住的地儿了。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017