注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一张海报  

2015-10-27 17:55:12|  分类: 这个世界会好吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】一张海报 - 智乐 - 智乐博客在饭店角落里贴着一张海报,海报上写着:倡导自然养生,捍卫饮食健康,地沟油、食品添加剂、化学饲料养殖、过期变质、代理加工半成品上面被打了红色×,像过去被游街人胸前挂的牌子。我看了不免苦笑,想法不错彻底避免也难。

    连台湾食品知名企业强冠公司产品中都掺杂着地沟油,作为消费者还能相信谁。诚然,饭店也是食用油消费者,自己想独善其身可能吗,只能表白一下自己的愿望而已。食品添加剂或许饭店可以杜绝,那也要看食品添加剂是怎样定义的,味精味素算不。现在的饭店大厨不用味精味素几乎不会炒菜,味精味素若算食品添加剂,这条也落空了。不用化学饲料养殖但愿还有,能拒绝几乎成了句空话儿。至于过期变质这点,只要饭店能够坚守,应该可以做到吧。代理加工半成品也是句美好愿望的话,最起码咸鸭蛋皮蛋是半成品来的吧。这样一个海报倡导看起来都应该做到,在被商品包围的社会中却是件极难的事儿。不得不说,当下社会的食品已被各种技术强奸了,每个人每家企业都想摆脱都难以摆脱。

    最近世界卫生组织说:火腿培根为致癌物,与砒霜同列。现代人类啊,总自以为是,挖空心思弄出些技术来,满足人的这点需求同时制造出更大的问题,然后再发明创新去解决,到头来竟干些顾头顾不得腚的事儿。商品充斥的社会是唯逐利而逐利,为换钱人不遗余力。这样,大白菜上喷洒些甲醛保鲜,冷库里沉睡二十几年的牛羊肉被进口,也就不足为奇了。

    有人说:中国人压扁了就是张元素周期表,应该也不夸张。城里人生产商品挣钱乡下人也要挣钱,为钱乡下人便顾不得城里人了,种的菜养的猪反正自己也不吃,又有城里人弄出来的技术能提高产量且保鲜为啥不用呢,用了还能多换两钱回来不是,至于有毒没毒谁会管那么多哦。

    一张海报只能无奈地表达份美好愿望,大概店主也感觉做到地气不足,遂贴在角落里。商品经济社会一切向“钱”看,为钱已不择手段,无论城里人还是乡下人都不喜欢,却都自觉不自觉地做着些不大道德的事儿,又能怨谁呢。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017