注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】沂蒙纪行(二)  

2015-10-08 21:14:13|  分类: 沂蒙纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客那天夜里我在高姓人家硬板床上睡得特沉特香,晚上八点多开始睡直到第二天早晨六点钟听到鸡叫,夜里起夜感觉外面好静,拉开一点窗帘,外面漆黑一片。村子里那份安静令我的生物钟更接近自然,早晨大肠经当令便去卫生间排泄,这才是顺应自然的人的作息。妻嫌被褥不干净,一宿和衣而睡,休息得并不好,看来人的意识有时还蛮起作用哦。我倒觉得:管它在哪儿呢,只要有个好睡眠便是值的,花了多少钱住的条件怎样都不重要了。

    我走出小院,村落还没醒来,周围依旧静悄悄。村头马路上没人也没汽车驶过,路旁树木疲惫地值守在岗位上,慵懒地祈盼着太阳的升起,以便摆脱晨露的冰凉而抖擞精神。村庄没任何特色可言,到处是钢筋混泥土铸就的房屋,即便墙壁上粉刷了黄色涂料,也显现不出这儿的丝毫别样。在旁处一样能做得到,都是用工业品来造就的。路旁一处房屋上打出红色条幅:高效养猪旺崽2510套餐128斤料挑战100斤猪。这广告挺有意思,不知这般喂出来的猪肉是个啥味道,管它啥味道呢,反正喂的人也不吃,往近了说给游客吃,向远了说给城里人吃。还有个条幅挂在桥上,红底儿白字写着:做率先发展的带头人,当人民群众的贴心人。这个我就不大明白了,貌似村干部立志的话儿,反正是两句空洞的口号,管它啥意思呢,呵呵。

【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客

    有早点摊摆出来了,寻到那儿点上油条馅饼茶叶蛋豆浆还有一碟咸菜,一顿早餐还算丰盛,我们一家五口人不过花费二十几元,老区人民还是相对淳朴的。早点摊旁一块碑上刻着:县级重点文物保护单位、竹泉村古村落、沂南县人民政府、二00年九月公布、二0一四年五月立。旁边宣传栏上,又是全国休闲农业与乡村旅游示范点,又是发现2013中国最美村镇传承奖,又是国家水利风景区,又是山东省旅游特色村,又是......呵呵,好不热闹哦。竹泉村简介上这样写道:竹泉村位于山东省沂南县北,距县城12公里,全村共有143469口人,可耕种土地450亩,村庄占地面积93.7亩;元明时期叫作泉上庄,清乾隆年间改名竹泉村。接下来写到“为加快社会主义新农村建设,改善村民生活居住环境,沂南县委县政府积极实施旧村改造工程,竹泉村村民整体搬迁到村庄西部交通便利的新区。搬迁出来的老村落,由青岛龙腾置业集团独资开发建设,打造成了以沂蒙古村生态、古村民俗为资源优势,具有显著沂蒙特色、泉乡个性、竹乡景观、农家风情,融度假、休闲和观光功能于一体的综合性旅游度假景区。竹泉村的旧村改造和开发建设,为新农村建设与发展提供了可资借鉴的成功范例”。好长一段冠冕堂皇文字,就是不知道体现了多少村民的意志,谁还为百姓真心实意地着想。大概这段文字除了写的人便没人仔细读过,只有我这好事的人把它引来,总以人自说自话之感,官自我感觉良好地说官的,哪儿还有人关心小民怎么想。

【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客

    竹林村也够超前的,在别处我还没见过的充电桩,这儿已经有了。翻过一座石拱桥便是竹林村景区前小广场,那儿或许曾是村民的场院。景区还未开门,我们遂在那儿等。





【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客

 

【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客【原创】沂蒙行记(二) - 智乐 - 智乐博客

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017