注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】有惊无险  

2016-01-30 23:26:29|  分类: 澳洲行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十几年前去澳洲,住在悉尼的酒店里,我住七层,有同行的伙伴住在八楼。我想去他那儿,便像在国内一样,走楼梯上去。到八楼怎么也拉不开门,没办法又返回七楼,刚刚推开的门也拉不开了。我又跑到六楼,还是拉不开门。看来这悉尼的酒店,安全通道的门是能出不能进的。我只好顺着楼梯往下走,五层、四层、三层、一层,最后走到通往室外的通道,甚至能听到马路上汽车马达的声音了,咦!前面地面上怎么涂着红颜色的漆,好像不允许走的意思。我停住脚犹豫了。

    这南半球咱人生地不熟的,可要入乡随俗,别违了人家的规矩丢了咱中国人的脸。几天来大家都这样的,听说澳大利亚规定室内不允许吸烟,咱这团的男士烟瘾再大,也没有在室内吸的。其它咱搞不明白的,咱不做,即便做,咱可聪明着呢,咱会“猪跑学”,会照猫画虎,照着别人的样子来就是了。可眼下,楼道里只我一个人,又没带手机,连求救都不能的。我想了半天,也没敢跨进红色地坪,转身又跑上两层楼,安全通道门依然拉不开。

    再跑回来站在那儿,心想:这澳洲人为啥要这样,这也不节能啊,无论从几层到几层都得乘电梯,还是国内好,走楼梯可以去任何一层楼。我又观察了一番,踏入红色通道,应该没生命危险,最多违了人家的规。没办法,我只能抬脚踏进,这后脚还没跟上,便听到警报铃响起来。我站在那儿不知所措,果然不好踏入的。这时,一个澳洲人出现了,他冲我说着我并听不懂的话,看样子也没啥恶意,跑过来把我领出了红色地坪带。

    要在国内,我准得问问这红色警戒区是啥意思,可我这英文不咋地,还无以支撑我想表达的意思,也只能作罢了。虽令我有些受惊,却也没违了啥规,呵呵。到现在,我也想不明白悉尼酒店为啥要这样设置的。我问过国内一专家,谁也没能给我个满意的解释。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017