注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

一个朋友  

2016-11-11 18:59:44|  分类: 人物小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我和老田年龄相仿,都是上世纪九十年代初毕业的大学生。我们是朋友,二十来年前应该说是相当熟悉的朋友。当年,他在一家大型国企工作,由于工作原因我们相识,几乎每天都混在一块;他家我也去过的,两口子带个孩子,一个男孩,四五岁吧;他老婆在一家企业工作,待人很热情,蛮贤淑的一个女人。2000年后,我和老田联系少了,听说他辞职下海做起了工程,我给他家里打电话问过他的手机号,寒暄了几句;又过了几年,我想起他来,再打他手机,那号成了空号,我又打电话到他家里,电话那端传来一个女人歇斯底里的叫声:老田死了,随后便挂掉了;我愣在那儿,好一会儿才返过神来,应该不是真的吧。

    一次碰到个老田的朋友,与他说及此事,他说:老田媳妇被老田气疯了,要杀了老田呢。老田下海以后接了个大工程,据说赚了不少钱。他迷上了打麻将,有空就泡在麻将馆里,成了麻将馆的熟客,后来和麻将馆老板娘好上了,再后来家也不回,老婆孩子也不管了。老田老婆常常一两个月都见不着他的面,一个人带着孩子过,几年下来几乎被老田气疯了,放出话来:要杀了老田,老田索性家都不会了。听了这朋友的讲述,我几乎不敢相信自己的耳朵,这是那个戴着副眼镜整天笑眯眯的老田吗,人真的会变的,我怎么也想象不出老田会变成这样。我说老田也不管孩子吗,“老田家都不回,怎么会管孩子的事儿呢,听说他连那娘俩的生活费都不给”这朋友说。我向这朋友问老田手机号,他说他也有快一年没和老田联系了,说着从手上翻出个号码给我:“你打打看吧,看还能打通不?”我拨打了老田的电话,提示为“空号”。

    人啊!活这几十年真的挺不容易,尤其在当下这个物欲横流意识多变的社会中。传统被不断涌出的新思维冲击得七零八落,人的观念忽这儿忽那儿,无以是从,没有钱时为了能活得人模狗样而不择手段,有了钱更是不得了了,天下唯我独尊为所欲为。人固然有物质需求,思维也需要在一定的轨道上吧,否则,可真的就成脱缰的野马了。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017