注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

从“普哥”当选侃所谓社会精英  

2016-11-20 23:38:57|  分类: 这个世界会好吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近来各种资讯都在说美国新当选总统这事儿。看来挺热闹,也真是挺热闹。最早见美国新当选总统的名字叫“特朗普”,后来又见有写作“川普”的,莫非这位和中国古人一样有名儿有字儿,但这名字儿,就给我这不懂英文的人闹得稀里糊涂。为此,我专门讨教我的一位已是美国人的同学,他说音译应是“床铺”,我以为他对这个新当选总统不满在开玩笑呢。看电视听一些自诩精英颇具美国范的高知也发着“床铺”的音儿,方知我那同学没开玩笑。甭管什么“普”,反正都是“普”字辈的,呵呵,姑且叫他“普”,套点近乎叫他“普哥”吧。听说这位“普哥”不大靠谱,喜欢满嘴跑火车,惹得所谓“精英阶层”不大满意。

   “普哥”当选前,我看凤凰卫视《锵锵三人行》节目,一个叫王沖的自诩精英放狠话说:倘“普哥”当选,他就裸奔。“普哥”真争气,当选了,呵呵,还真见“沖哥”象征性的“裸奔”了,应该说有关播放规定救了他。昨天我看《锵锵三人行》,又见一个叫饶毅的自诩学者,口口声称:自己是大学教授,书读的多,见识深,选“普哥”的美籍华人都不懂,是笨蛋。呵呵,好一个狂妄之徒,把好端端一个《锵锵三人行》弄成了“锵锵一人鸣”,别说另一位嘉宾没机会开口讲话,就是主持人窦文涛也插不上嘴了。这家伙吐字清晰也便罢了,他呜哩呜隆,时不时还夹杂句英文;我真没听清他都说了些啥,只感觉这事儿就他懂,旁人都是白痴。这位“毅哥”,在节目一开始还专门让节目组展示了一番他的书橱,摆出一副狗仗“书”势的架势,吓唬谁呢,呵呵,谁知道你那儿都是些什么书啊,即便那些书对这事儿有意义,“毅哥”你真读懂了吗,就算你读懂了,也只是你个人的理解而已,连尊重人都不懂,我看这位“毅哥”的水平也高不到哪儿去,“锵锵”咋就请来这么个半熟的家伙呢,呵呵,看来为哗众取宠逗人一乐耳。

   都说:美国这次大选的双方,一个是真小人,一个是伪君子。倘真这样,我看真小人不知要比伪君子好多少倍,最起码“真”就比“伪”好。现在一批所谓社会精英,无论中国的还是美国的,都拿自己太当那么回事儿,以为自己早年会考试多拿了几个证就了不得了,便自诩精英让人家都听他的信他的,却忘记了每个人是平等的。百姓虽没他们那么多光环也没他们说话的地儿多,可感知这个社会认识这个社会的权利是平等的。精英们再能,看这个社会也仅占一己之视阈,并不能代表别人,更何况他们皮层下面还藏着一些自私自利的东西呢。

   依我这中国小民道听途说来的资讯来看,“普哥”当选不但打落了对手的伪面具,也给满嘴跑火车的一批所谓社会精英学者当头一棒。人民的眼睛还是雪亮的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017