注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】陪小涛游济宁(13)  

2016-06-10 16:58:22|  分类: 陪小涛游济宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下了马车,我和小涛来到鼓楼停车场。打开车门坐进车,感觉自己被一团热气包裹了,赶紧摁空调键,一股冷气吹来。我不大喜欢这人造的冷气,感觉太强劲,并不似自然风拂面,那般柔和舒适。既然享受了汽车带来的便捷,就摆脱不掉这人造的冷气。早晨来曲阜的路上,气温还不算高,开着车窗一路过来,感觉尚舒服,大概脸上也落了不少灰尘吧。小涛坐到副驾驶位上,拿出手机看了一眼,说我们今天走了十三公里的路。小涛充分地利用了现代网络信息技术服务生活,我没他那么“潮”,不,应该说我有点落伍了。大概我的手机配置也不行吧。小涛的手机是“苹果”的,就是传说中的“土豪金”,夜里排队抢购的那种。我还没用过“苹果”手机,更不是“苹果粉”,也便不大能理解“乔布斯的魔力”。手机对我,还停留在接打电话、收发短信,外加个上“微信朋友圈聊天”的水平。我OUT了不是,应该是老了,要么,我和小涛的合影发到微信群里,怎么有人会认为是“两代人”呢,呵呵,最起码也是“心远地自偏”了。小涛拉我进一个叫作“悦读会”的QQ群,说里面有好多电子书。到现在我也不大会用,大抵因为我骨子里还认为读书就当读纸质的吧。不过,小涛向我推荐的“高德地图”倒是不错,开车去外地时应该能派上用场的。

    汽车出了曲阜老城,穿过这二十来年堆起来的新城区,拐上了崇文大道……这崇文大道双向八车道,中间还有近两米宽的绿化隔离带,总宽度大约有四十米吧,绝对够得上公路中的“高大上”。崇文大道修好也十几年了吧,原来从济宁去曲阜,要走“三二七”国道经兖州的。这边投入了使用,那边应该车马稀了吧。据说,过去有很多大人物来济宁,只到曲阜而不到济宁城,市领导闻听,急急忙忙赶过去,到了曲阜,大人物都走了,弄得市领导丧失了许多表现的机会。呵呵,这应该是戏言吧。不过,崇文大道的通车确实缩短了从济宁到曲阜的时间,原来需要两个来小时,现在仅需四十多分钟。这符合十几年前市委书记要建“组群大城市”的规划,曲阜、济宁、兖州和邹城合成一个大城市,市委市政府(济宁)搬到曲阜去。搬的理由是曲阜名气大,据戏传报批的时候,大领导说:应该搬到北京去,北京名气更大。呵呵,这位市委书记的“组群大城市”梦想,到他升任副省长时也没能实现,投巨资建的“曲阜国际会展中心”孤独地坐落在庄稼地里,好在还有新搬迁过去的“济宁学院”陪伴着它。我不知道,望着这四座城间的田地和因采煤塌陷而形成的水坑,这位书记会作何感想呢,大概啥感想也没有吧,当初的设想本来就是个噱头,倒有一股“明知山有虎偏向虎山行”的精神,呵呵。

    沿崇文大道西行大约二十公里,便到了济宁高新技术产业高发区。二十多年前,我才来济宁那会儿,这里还是兖州的地儿,现在划归济宁开发区了。兖州也在几年前变成了济宁的一个区,那是行政上的事儿,除了变成济宁开发区的王因和黄屯两个乡镇外,老百姓大抵也没啥感觉吧,依旧各过各的日子,毕竟济宁城距兖州区还有二十来公里的庄稼地呢。

    我开车带着小涛在开发区大学园里转了一圈。“园区有家美国公司的培训机构,去年秋上还引一位大领导来视察呢”,我向小涛吹牛道。呵呵。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017