注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

【原创】公司组织建设谈话集锦  

2016-08-25 21:33:04|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    大家应主动学习公司所倡导的理念,尽快融入到公司这个大家庭中来,共同努力打造团结向上、朝气蓬勃的工作氛围。平时大家在各自岗位上,很难聚到一起开个会,基于这种情况,我会在公司微信群里发些关于公司所倡导的理念的文字,望大家用心学习。我们应多交流多沟通,尽快磨合,尽快打造成有战斗力的团队。

(二)

    只有思想的统一,才会有行动的一致。只有团结起来,劲往一处使,才能做好我们的事。无论在哪个岗位上,都应切记我们是一个公司、一个团队、一家人,通力合作把我们的事做好。不允许搞条块分割,各部门分立,应分合兼济,共同努力。

(三)

    想成为合格公司员工,需要两样东西:一个是态度;一个是能力。态度包括忠诚于公司、热爱本职工作等诸多内容,说到底,是个能否安心努力工作的问题。人的能力取决于态度,有能力的人倘没有正确的工作态度,终不能成为对公司有用的人;一个能力暂时欠佳的人,有正确的工作态度,通过虚心学习、不懈努力,也可能成为对公司有用的人。

(四)

    人的能力从学习与锻炼中来,其思维方式起的作用相当大。无论做什么工作,都要动脑子讲思路。我前些年写成的《做饭》、《思路》、《日思日新》等小文,就是讲这个道理的。希望同仁们多动脑勤动脑,集思广益,共同努力,将我们的事做好,把我们的公司大家庭建设好。

(五)

    一个有道德、有职业素养的人是有责任心的,绝不会像菜市场上卖菜的一般,自由散漫,想来就来想走便走,即便不得以离开,也会在恰当的时候把工作移交清楚。这种组织性、纪律性与责任感,是一个职业人的基本素质。没有人不渴望进步,不想做个受欢迎的人。一家正规的公司会培养员工,帮助其养成良好的职业素养。一个人一旦拥有良好的职业素养,无论到哪家公司都会受欢迎。

(六)

    按公司规定,每位员工都应严格遵守打卡考勤制度。月底公司将按打卡机提供的数据,依照公司规定发放工资。注意别迟到、别早退。

(七)

    我们是家服务型公司,服务好住宿的学生是我们的责任。各部门负责人要学会换位思考,多沟通交流,共同服务好员工,尽最大努力为他们的工作创造好条件,使他们轻装上阵。进而,使得我们这个团队能够为学生提供良好的服务,树立起我们团队的良好形象与精神。

(八)

    人生活在现代城市中,衣食住行一刻也离不开货币,货币从哪里来?只能通过工作来获取。因而,城市中的人需要一份相对稳定的工作。

    对于工作,人有这两个层面的认可:一个是劳动与报酬,即薪资;一个是工作的环境。工作内容与薪资,共同构成了工作的物质基础,这个认可是大家能够走到一起来的前提。环境又分为:客观的工作环境与人为的工作氛围。客观的工作环境很好理解。这人为的工作氛围,却是个无形的很难精确用言语来表述的东西,可以简单理解为工作的人文环境,是所在公司或团体的小氛围小气候,具体表现为人与人的关系。这个认可会生成一股力,把大家紧密地联系起来。有了这两个层面的认可,员工才有归属感,才能安心工作。

    公司组织内的人要协作。协作得顺畅与否,人与人之间友善与否,取决于公司组织者的倡导,还需全体公司成员的共同努力。没有人不喜欢在一个能令身心愉悦的环境中工作。因而,我们公司倡导快乐工作,杜绝勾心斗角,望大家共同来营造快乐的工作氛围。

    大家从四面八方相聚在这个集体,便是一种缘分。望每个人都能珍视这种缘分,彼此友善,共同营造出良好的工作氛围。

(九)

    一个人在一家公司,除了获取薪资,还渴望能够得到锻炼与发展。所以,我们公司倡导学习,希望每位员工在这里都能进步。

(十)

    各部门负责人应掌握本部门员工的思想动态,并组织好学习,执行好公司的晨会制度。各部门每天早晨必需开晨会,总结前一天的工作,布置当天工作。维修部与宿管部负责人,每早还需开个碰头会。部门负责人要不定期向总经理述职。

(十一)

    公司在大学园的工作是一盘棋,大家要团结,各部门要通力协作,每个人各尽其能,共同完成好工作。凡事就事不就人,自我起,都应为工作服务,绝不允许有彼此看笑话甚至拆台的现象发生。在工作面前没有领导,谁不积极服务于工作,谁就走向了公司的对立面,每个人都要自律,努力做一个积极工作、热爱公司的好员工。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017