注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

钟老师  

2017-01-23 17:19:25|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/智乐

    听了两年MBA课,有些印象尚能想起来的老师没几个,钟老师该算一个。那天整理厨子,看到他的讲义,才想起来他讲授的课程是《连锁经营》。

    钟老师个头不高,留着小胡子。我能记住他,是因为他课上提到的一件事儿和讲的一个故事,当时他为啥提这事儿与讲那故事,我都不记得了。

    钟老师年龄应与我相仿吧。他在课上讲到过去人家杀猪最关心的事儿,说着伸出四根手指头,问大家是什么意思,在座的没几人知道,我回答:“代表四指膘”,他满意地笑着说:一看你就是个六十年代的人。于是,我们成了“四指膘”朋友。

    他说他和他老婆说:咱俩的感情也就二十个月,为啥呢?遂讲出了他讲给他老婆的故事。

    他说自己某一天over了,老婆无比伤心,整天以泪洗面。这样过了半年,老婆接受了他不在了的事实。接下来,老婆还会偶尔想起他,尤其在夜深人静的时候,看着自己身旁空着的半张床。这样又过了六个月,老婆完全接受了他不在了的事实。老婆的生活进入新常态,平静地过了半年,会有好心人来劝:人死了,不能复活,你还年轻,还是再嫁人吧。一而再再而三下来,老婆心动了,在他死后二十个月,老婆重新步入婚姻殿堂。隔年的清明,老婆来到他墓前扫墓,掉下两滴眼泪;这时手机铃响了,是新婚丈夫打来的:劝老婆节哀,实质是催老婆走呢。老婆擦去两滴眼泪离开了。墓园外,老婆新婚丈夫开着他留下来的汽车,带着他的老婆孩子扬长而去。

    这个故事,有点凄凉,经钟老师的口加工出来,也风趣幽默,却道出了人生的无奈。他以自身为例来说故事,其实对每个人都一样,生命归零了,一切便都不再属于自己。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017