注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

河北旅行散记(18)(原创)  

2017-12-01 18:57:00|  分类: 河北旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方大酒店

    找了一圈酒店,最后找到头天错过的东方大酒店。从外面看,这酒店也够气派。一栋四层楼,立面才装潢过,灰色中嵌着一面面茶色的窗,古朴中透漏着一份安详。楼前空场够大的,有点像县级政府招待所的院子,可泊三四十部轿车。推开玻璃门,走到迎面的前台,有二十几步,像星级酒店的大堂般,在一旁摆有茶几沙发。这大厅,比起我头天住的酒店,那个是门头小店,这个是商场,一个寒酸得精干,一个奢侈得简朴。房价比头天的便宜,三人房双人房各一间,一天才500块。

    办理完入住手续,七点多钟了,我们便去吃晚饭。游玩了一天,我感到有点乏,要了瓶二两半装的二锅头,自斟自饮起来。才喝了大半瓶,便满脸通红,觉得胃里有些不适。本想解解乏的,咱这胃却承受不起,呵呵,算了。

    从车上取了东西去房间,才发现这酒店居然没电梯,只好拎着大包小裹爬上四楼。打开房门,闻到股发霉味儿。推开卫生间的门,亦有股难闻的气味儿。房内陈设是上世纪九十年代的,桌椅床板床头柜,还有地毯,都是暗红色的,显得陈旧,透着股不利索劲儿。卫生间里有个浅粉色的浴盆,乌暗的样子,以人不洁净的感觉。墙上贴的壁纸,发污发暗,破旧不堪。床窄窄的,多说有九十公分宽,上面的白被褥乌里乌涂的,坐上去,沉下了一大截,很不舒服。这样的酒店,上世纪九十年代末到处都是,尤其在县城或不发达的城市,打快捷酒店迅猛在大陆兴起以来,便极少见了。这酒店应带有国有背景吧,竟然还是这般。不想再折腾了,对付一宿吧。妻要烧壶水,才发现只能去卫生间接自来水,遂让我去买桶装水。

    买水回来,我坐在大厅沙发上,抽了支烟。一个五六岁的小女孩,手拎一大桶水,摇摇晃晃的,走两步歇一步,打我眼前过,停下来的时候,昂起白白净净的小脸,一双乌黑的眼睛看着我,嘴里还嘟囔着什么,样子着实可爱。我突发奇想,说不定这女孩将来给我儿子当媳妇呢,那可是有缘分了,呵呵。人世本来便是一个个机缘凑来的,一切皆是缘来缘去的事儿。我正胡思乱想着,一对夫妇跑来接过了女孩手中拎的水,领着她上了楼。

    这酒店的床,睡起来真不舒服,好久我也没睡着。突然,我感到胃里有东西直往上翻,忍了忍,没忍住,遂跑到卫生间吐了酒。这一晚,我似睡非睡的,好在明天不需长途开车。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018