注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

大学园鬼故事(原创)  

2017-02-17 18:15:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    大学园才开园那年冬天,一天深夜,大概后半夜一两点钟吧。空中飘着雪花,地上已落了一层雪,人踩上去发出“咯吱!咯吱!”的响声。一阵风儿吹过,几片枯叶从树枝上“簌簌”飘落下来。路上反射的银白色光,与上方路灯散发的橘黄色光呼应着,昏昏暗暗的。保安小刘和老张巡夜,并排走在路上。小刘见前面有一身穿白衣服的人,低着头向教学楼走去,便说:“同学!这么晚,教学楼锁门了。”老张连忙拉着他,调头就往门卫室。站在门卫室的玻璃窗前,看着那白衣人进了教学楼。小刘问:“咋不见他开门呢?”老张这才长出了口气,说:“兄弟,咱俩撞上鬼了。”“啊!”吓得小刘背上一阵发凉。“兄弟,没见他走过的地上没脚印吗。”

    门卫室北边不远处,原来是块坟地。前段时间,还见有人在那儿的栅栏外私下里埋人呢。一道白色的灵幡飘荡在风中……

(二)

    四号楼是三栋学生宿舍的连体楼,每栋六层高,每层楼中间有条长长的走廊,一眼望过去,昏暗昏暗的,人走在上面,混响着扩了音儿的脚步声,尤其穿高跟鞋的女人走过,更便如此。四号楼移交后,小王一个人看楼,大部分时间她坐在门口那儿,有施工的人来修补她过去看一下,三五天巡一次楼。一天,小王去巡楼。“咯噔!咯噔!”高跟鞋踏在楼道地面上发出的响声,格外醒耳。突然,听到身后有人咳嗽,她回头看,昏暗的长长的楼道里并不见人,转过头,又听到“咳!咳!咳!”……

(三)

    宿舍管理员小李值夜班,后半夜一两点钟了,一楼大厅就她一个人,寂静极了。她走到长条沙发前坐下,“哗啦啦”,她听到像碗碟之类的东西打落在水泥地上发出的清脆的响声。急忙站起身,四处看看,什么也没有。躺在沙发上想着休息一会儿,才眯上眼,就听见有小孩的啼哭声,“哇!哇!”真真切切的。窗外的老树,摇曳着把影子投在地上。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017