注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

大领导来……(原)  

2017-03-10 18:28:14|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是个集教学、住宿、生活于一体的园区,作为这座城市开发区的一个文化建设亮点呈现在人们的视野中。前任开发区主任依托园区,招来号称世界五百强企业的米国HP公司的培训机构,而晋升到省城任职了。HP公司的这个培训机构俨然已成为园区的一个亮点,时常有省市领导来视察参观,这回又要来个大领导。

    物业公司李经理把园区里员工的身份证复印了交给园区管委会后,来到图书馆前的小广场,看到人们忙碌着……刚租来的一盆盆五颜六色的鲜花从汽车上被卸下来,按要求摆放在楼梯及道路的两边;两辆红色消防车上支起了云梯,两道白色水柱喷射到图书馆前连接着三栋楼的高大的玻璃雨搭上,在上面形成一圈圈水的涟漪,冲刷着建成后经历了两三个春夏秋冬以来沉落在上面的灰黑色尘埃,顺着雨搭边沿滴滴哒哒砸落在小广场青灰色的方砖上,溅起一束束银白色的水花,在阳光的照射下闪着瞬间即逝的白光;两台黄色竖直和三台灰色斜臂升降机伸展开来,托起站在上面擦拭着支撑着玻璃雨搭的白色网架的人;不远处的道路上有人冲刷着灰白色的路面,令人想起小说上常说的封建时代有大人物欲出场前的“黄土铺路,净水泼街”的隆重。小广场上的空气中弥漫着湿润的水汽,李经理凑到园区管委会周副主任身旁,问:谁来啊?“不知道,应该比省委书记官大。”周副主任回答。“是啊!前段时间省委书记来也没这般兴师动众!”李经理心想。区管委会张主任喊周副主任,他急忙跑过去……

    第二天一大早整个园区便戒严了,四五辆中巴车拉来一百来个身着浅灰色制服头戴钢盔的人,有的牵着警犬到处嗅着,有的手拿一种像是吸尘器吸杆儿一样的仪器到处试探着……一些人跑到图书馆及近旁的楼上还有所有楼的出入口把守,除李经理及周副主任经过政审后换上保安制服被允许留在门卫室里待命,其它园区工作人员都被撵到地下室或指定的房间里,不得出来。上午十点多钟,一辆警车开到园区大门口,里面的人自报是市公安局局长,被浅灰色制服们拦在门外,强横地撵走了。李经理透过门卫室的大玻璃窗,看到大门前的马路旁的绿化带里不知啥时候也藏了浅灰制服,不禁感到空气中充斥着一种紧张的肃杀。

    上午十一多点钟,大领导来了,在门卫室外的路上下了车。“这大领导这么矮啊!不似从电视上看到的高大。”李经理心想。大领导站在小广场上的宣传牌前听了介绍,便被一群人簇拥着走进图书馆旁的一栋教学楼里……大约二十多分钟后,一辆辆大大小小的褐色中巴车驶出了园区,空气中的那份肃杀也随之消散了,园区又恢复了往日的安静。(本故事纯属虚构)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017