注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

办事能力(原)  

2017-03-11 15:20:44|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    H城出了个大人物,先在西北某省做地方长官,后又调到本省做一把手,现已是屈指可数的大领导之一了。他有个弟弟A君在H城做文物局副局长,哥俩的名字只差了最后一个字儿。我和A君虽算不上老朋友,可并不陌生,在一块吃过五六回饭。一次在餐桌上,A君喝得高兴,聊起他的办事能力。

    A君的哥哥在本省做一把手的时候,有人想到省内一家知名的特大型国企做生意,找到A君:求他出面说句话儿。A君说自己不认识这家企业的人,那人说:“不要紧,只要您给那企业一把手B君打个电话就行。”A君虽有些怀疑:能行吗?不过,还是按那人提供的电话号码拨通了电话。“我是H城文物局某某某。”对方很客气地说:“您好!您好!我在开会,您有什么事儿?一会儿给您回过去。”遂扣掉了电话。十几分钟后,B君果然把电话打了回来:盛情邀请A君去他们企业,还再三对刚才挂断的电话表示歉意。第二天,A君一行人开车去了那家特大型国企,B君盛情款待了A君。

    “不但事办成了,临走还装了满满一后备箱昂贵的名烟名酒。”A君笑呵呵得意地说,倏然话锋一转:不过,这个B君也够精明的,他用那十几分钟核实了我的身份。(本故事纯属虚构)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017