注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

日子(原)  

2017-03-17 17:42:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日子是长脚的,走过一天又一天,走过一个春夏秋冬又一个春夏秋冬。不经意间,它伴我走过了一万七千多个白昼与黑夜,多少人又有多少事,喜欢的与不喜欢的,便这样去了。留给我的,除了一些记忆的碎片,还有什么呢,还有的啻是对岁月悠长的感叹。去的终归是去了的,来的却依然如故的要来,我站在中间片刻的感叹,来的便把我从去的里拽出,随它而去了。

    小的时候,感觉日子有很多,虽没激情四射地张开臂膀欣然地呼喊:所有的日子都来吧,却也在新奇与祈盼中走过一天又一天。长大了,总想着要混出个人模狗样来,便把日子与金钱和地位相组相伴的成功相连相接,为之奋斗为之劳神,为之在不知不觉中耗白了头。直到有一天,蓦然意识到日子去的无情,它带走的不但是岁月还有人的青春与激情,随着它一同消逝的,还有人的生命。听着日子走过的脚步声,不再欣喜不再新奇,一种悲怆的凄然浮荡在眼前。

    日子与生命总是相依相伴,把一个个崭新的生命带到这世间,又给一个个老去的生命画上一个个的句号,有情?无情?都在日子冷漠的脚步声中一闪而过。每个生命只属于属于它的那段时日,之前的只能看历史凭借着想象来理解,之后的自己也成了历史任由后人去评说,中间这段日子啊!才是一个人喘息的时段哦。

    都说:人要珍爱生命,圣人却说:天地不仁,以万物为刍狗。来来去去的日子不会悲天悯人,只会对万物都公平的,按部就班地迈动着自己的脚步。人对日子的感叹,除了落下个自忧自怨,大抵便是个空了。聪明的你,你说还能有什么呢。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017