注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

打保龄球(原)  

2017-06-11 10:44:01|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上世纪末的时候,有那么两三年的时间,不知从哪儿刮起了打保龄球之风。那时,打保龄球似乎不是为运动而在追求生活的一种奢靡,成了一种时尚。那时候,人人都是打保龄球的爱好者,谁请谁打保龄球是件有面儿的事儿,谁被谁请去打保龄球也是件挺有面儿的事儿。现在想起来,蛮不可思议的,一种运动何以会那般时尚呢,想来想去,还是钱闹的。

    1998年才兴起打保龄球的时候,济宁这种在各方面都比较“中庸”的城市只有一个地儿能打,在唯一一家四星级酒店的三楼,有那么十几个球道,每局三十八元。我算过一笔账,一局可以打十次,打了满贯赠送一局,次次打不了“全倒”可以补打一次,这样,打一次至少要一块九毛钱,一般体力的人都能打个十局二十局,也就消费了四百至八百元,当时一般人每月的工资也不过如此。所以,人们看在花掉的钱的份上,无论请与被请的人都认为够意思,即便像我这样运动细胞不大发达的人,打球的动作再不规范再难看也得上去比划比划,好像真喜欢打保龄球似的,呵呵。

    我第一次请客户打保龄球,是98年春节的正月初三,何以会记得这样清楚,那次没敢尽情的打还花掉我一千三百多块呢,心疼了好一阵子,至今尚记忆犹新。当年我所在公司的酒店为迎合市场需求,一下子上了六七十条保龄球球道,即便这样,每天晚上八九点钟那个时间段,仍要预约的,否则,只有听着“咣当”“咣当”的声响,望球兴叹了。在公司的酒店打球只记账不用付钱,我也是小人,每次在那儿打保龄球,都打得腰酸腿疼的,好像占了多大便宜似的。

    或许因为人的收入增加了,或许因为保龄球馆建得太多打球太便宜了,令我这等“叶公”觉得打保龄球没了意义,于是,风靡打保龄球的时代一去不复返了。今天回想起来,感到蛮可笑的,原来因“钱闹的”而刺激起来的时尚,也能使一项体育运动由小众变为大众的,呵呵。这样的事儿,这些年来在别处,大概改头换面依旧上演着吧。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017