注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

同学会散记(12)(原)  

2017-09-10 20:43:55|  分类: 同学会散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从开阔地到平台,有二十来级台阶。同学们利用这些台阶,以坐的位置摆出造型来合影,一次摆了个“心”的形状,一次坐成了个“三十”。 这种方式照合影,我在大学园里常见。每当有学生毕业的时候,都会见在图书馆前的台阶上这般合影留念。当时,我还笑他们“潮”, 没想到今天我也“潮”了一把,呵呵。摆这种“造型”, 每个人并不知道自己应坐在哪儿,一定要听从一个掌握全局且有些审美素养的人的指挥,孙晓峰同学跑上跑下,充当了这个角色。还有几位迟来的同学没到,本要等他们到了才拍照的,看天色不早了,摄影师、录影师还要连夜刻出光碟来,第二天给大家带走,只好先为之了,却也符合组织的原则。

    当同学们齐声喊出“舒兰一中841班永远在一起!”“时光不老,我们不散!”“30年再聚首!”的时候,我们真的感觉自己还年轻,仿佛那30年的时光给凝聚成了一个夜晚,昨天我们在一中校园里读书,今天便来美丽的松花湖畔秋游,若干年后再聚首的那一天呢,这一切又将经一个夜色的洗礼,化作昨天的故事,丰富着我们共同的记忆。为留下今天的美好瞬间,从台阶上走下来的时候,录影师给每个同学来了个“特写镜头”。我也尝试着用文字为一些同学写上几笔,但愿能扑捉得些许的神韵来。

    镜头滑过的瞬间---

    陈彦君恬静地笑着,李明焕默默地笑着,王海英活泼地笑着,常丽华灿烂地笑着,吕刚文静地笑着,党凤霞安静地笑着,陈香凤高傲地笑着,姜海光自信地笑着,欧阳才中满意地笑着,周世强开心地笑着,徐亚峰欢快地笑着,金熙飞矜持地笑着,付睿欢心地笑着,郭数学腼腆地笑着,李永新娴静地笑着,郭福海调皮地笑着,孙玉国抿嘴笑着……

    集体合影后,同学们纷纷跑到台阶上,两两三三的来合着影……

    吕淼跑过去拉起孙晓峰的双手,像教人跳舞一样,摆布着,俩人的手臂终于合成了一个心的形状。我和吕淼算小学同学了,我俩在一个学校,虽不在一个班,可也没少一块参加过“数学竞赛”。现在,我还依稀记得:大冬天,我们被冻得鼻涕拉萨的,站在教室门外等开门的情形呢。那时,他不大爱说话。今天见他拍照摆出这个造型来,也算打破了他留给我的几十年的印象了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017