注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

同学会散记(1)(原)  

2017-09-01 16:12:14|  分类: 同学会散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    826日,一个凉爽的日子。徐徐的秋风拂面,给人带来凉意,催促着人多穿件衣裳。吉林市北山下的广场上,一群四五十岁的人聚集着……四五十岁,在年轻人看来,一个遥远的年龄,似乎永远都不会属于自己。二三十年前,我也这样想,有种“所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。”的猖狂与富有。不经意间,青春已逝,从厌恶听人说“四五老十”,到不得不接受,生命就这样悄无声息地滑到了那儿。真的不以人的意志来转移哦!呵呵。

    这群人,各个尚认为自己年轻吧,我在其中,最起码,我自认为还年轻呢。这样说,有点“掩耳盗铃”的意味儿不是,毕竟年近半百的人了,无论怎样心态年轻,也掩饰不去岁月在每个人身上留下的痕迹。模样没大变的,皱纹深深地刻在了脸上,即便皱纹没来大干扰,那神态也把年龄给暴露无遗。像我这样体态大变,腹便便的,虽自我感觉良好,可从录影中再看,也不免自信扫地了。最无法遮掩人年龄的,当算头发了,青丝中掺杂了白发,尤其男人,怎么也抗拒不了它变得稀疏。岁月无情地随意摆布了每个人,才不会问你高兴不高兴呢,留给你的只有接受,至于欣然不欣然,那是你的事儿,还是欣然吧,不欣然也没别的法儿不是,呵呵。

    这群人,在这样一个时间与空间里,是毕业三十年聚会,只有今明这两天。倘时空转换,在那样一个时间与空间里,是新生报到,是初识,之后是三年的生活。这两者间,时间老人走过了三十三年,可在这群人相聚的时候,在每个人的心中,三十三年时间太短,只仿佛在朝夕间。喊着一个个熟悉的名字,看着一张张陌生中透着熟悉的脸,头脑中搜寻着当年的故事,握手拥抱,每个人都笑逐颜开。在这趟现世的人生旅行中,时隔三十三年,我们又重逢了。在广场上,我们合了影,背景是吉林北山,还有上面那座亭子……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017