注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

同学会散记(6)(原)  

2017-09-04 17:34:13|  分类: 同学会散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台上这二位,模样变化不大,体态也没像我这样变得臃肿,看朱军还瘦了。二位有备而来啊,你一句我一句,弄得仪式感挺强的,就是一句我也没记住,呵呵。谷文生没朱军功课做得好,他照稿子念,朱军没有。路增春同学作为老班长上台讲了话,筹备同学会的直接操盘手邢军也讲了几句。接下来,外地同学代表石向东讲话,长春同学代表林海源讲话。

    向东说的那句,好像是“就别再提成绩这事儿了吧!”因为在这个集体里我成绩不好,所以,我记住了,呵呵。海源站在台子上,前面一绺头发横着梳过来,挡在那儿,从台下看上去,头发依旧和当年一样又黑又密实,这个具有教授风度的家伙,还想着当年的美女同学钟鑫的舞姿呢,呵呵,原来他的“维特烦恼”从那会儿才开始啊,这可不比玉鹏同学。还好,没忘记群主常玉红同学。常同学最认真最可爱了,还准备了份发言稿。听着她的发言,让我想起:上学的时候,学校的表彰大会。在众人羡慕的目光中,受表彰的同学迈着自豪的脚步,走上主席台……很可惜,上了十几年学,咱从没干过这事儿,终究不是个好学生哦!呵呵。群主确应得到表彰,把尘封在记忆中的昔日的同学聚在这虚拟的网络世界中,让过去与当下交融在一起,拉近了同学间的距离,即便身隔数千里,但得空闲,也能聊上几句,甚至掐上几嘴。

    之后,“见面会”就开完了。台上二位也没介绍一下自己这三十年来的生命历程。我眼前浮现出赵本山在小品中那可怜巴巴的表情:“没了!就剩一句了!”这一句,也没给我留啊,哈哈!我还准备讲:我在国企干了四年,在江阴一家上市公司干了十五年,又自己干了十年,当下在一家大学园里干“打扫卫生、疏通下水道和看大门”的活儿呢。呵呵,没了,就没了吧,我可以写在这儿。只是不知道许多同学从哪里来,在忙些什么。还是“不要问我从哪里来”吧,只要记住那个人那个名字是你的同学。

    这样,也不好,每个模样的背后少了这三十年的充实,尚停留在当年,让人觉得有点卡通不是,呵呵。我再写上几笔,算狗尾续貂补上维纳斯的断臂吧。每个人还是要来个简洁的三十年经历介绍的,分享一下这些年来的生命体验。同学中不是有许多做教师的吗,可以让他们讲上一小节课,我们再体验一下做学生的滋味,看看,谁还趴在桌子上睡觉,谁还小声说话,谁还传小纸条……呵呵,尤其杨忠利和曲文丽,两位来自母校一中的老师,更应讲讲课,让同学们领略一下当下一中名师的风采,一定会有种时空错位的异样感觉。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017