注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

套路  

2018-01-12 10:53:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    套路 - 智乐 - 智乐(胡成江)博客“小寒”后第三天,淮河大厦停止供暖了。

    公司搬到淮河大厦办公有五六年了,前些年冬季供暖效果不错。2016年热力公司改造热站,供暖几天,用户纷纷反映不热,没收上来采暖费,遂没给供暖。就供暖效果差,热力公司给出的理由:楼内采暖系统没改造。这样说,糊弄糊弄外行也便罢了。咱孬好也是科班学暖通的,听了,禁不住要骂:真他妈的胡说八道。拿一个正在使用的水壶,坐在火上烧开水,水啥时候烧开,只和燃料散发的热量有关,和水壶没啥关系。热站是热源,就像烧开水时的“火”,往年楼内采暖效果不错,改造后不好了,只能说明:热站供给的热量不够,怎么会和楼内采暖系统有关系呢。这是热力公司的套路,就像让患者过度医疗的医院一样,为了钱,别说考虑由此带来的资源浪费了,即便技术,也没了颜面,被钱左右着,成了拿来骗钱的工具。说起来,真缺德。

    淮河大厦,建筑面积六七千平米,改造楼内采暖系统,在设计、施工、工期及造价均没话语权的情况下,被热力公司索要60万元,不给不给供暖。有点刀架脖子上由不得你的架势吧,何以至此,都是垄断为其撑起的技术权威。类似的事儿,好像不止表现在采暖上吧,谁让咱为鱼肉人为刀俎呢。去年十月份,楼内采暖系统开始改造,说是改造,其实,把原有系统全部拆除,重做了新系统。浪费吧,呵呵,有人高兴啊。往大了说,这叫拉动内需贡献GDP增加就业岗位。往小了说,热力公司的财务报表上利润会增长吧,若是上市公司,股票或许会上涨的,持股股民说不定也能分点红利呢,即便施工的工人,也能挣到点辛苦钱吧。我好事,说:这暖气片还好好的,就给拆下来成了废品,不是浪费吗。我真OUT,这样说,只会惹得人家不高兴。十一月初,暖气改造完成,只在各房间内布置了暖气片,卫生间等公共区域的旧暖气片给拆了,没再装。

    十一月中旬开始供暖,北面房间里用户反映:不如从前,仍旧不热。公共区域虽没采暖,热力公司照旧要收费,用户不肯,终未能达成协议,遂在“小寒”后第三天停止了暖气供应。我看着因重做采暖系统而被破坏的装修,禁不住惨笑,走到近前摸摸新暖气片新管道,凉的,冰凉冰凉的,难道就此成了摆设。套路蛮深,都是钱闹的,似乎也不尽然。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018