注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

葛老板,这个人(下)  

2018-01-05 10:38:59|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    葛老板嗜赌,在公司时我见过他“克筒子”,三五万块这会儿还在兜里一会儿便不知跑到谁口袋里去了。他来分公司,没人能陪他玩得起,打打麻将还可以。不过,玩麻将的尺码也升了级,由五十一百的涨到一百二百了,讨厌的还多了个“漂”,葛老板“常漂二百”,点背或兴起时“漂六百”,这下就大多了。一个夏天的晚上,我们和葛老板在办公室打麻将,四个上台面的还有四五个在一旁“摸鱼”观战的。分公司办公室设在四星级酒店里,酒店制冷机是我们公司的产品,空调效果不好,也不便抱怨。玩了一会儿,我感到热,见有跃跃欲试的,数数钱,赢了大约三千块,便让给了别人。我扒掉上衣,赤裸着上身坐在一边凉快。这时,听见有人敲门,观战的跑去打开门,没想到冲进几个PC来。这种情况从未出现过,不知哪个挨千刀的,Bao了Jing。台面上的四个人就地不许动,PC要求他们四个拿着麻将抬着麻将桌去Pai出所,这个不长眼睛的,说完瞥见了我,不知怎么冒出句:“你们看,这位老同志多好,人家就不玩。” 那时我才三十出头,不就肚子上肉多点吗,怎么就成老同志了,弄得我哭笑不得,“警察叔叔真可爱”,我心里嘀咕道。临被带走前,葛老板趁混乱,把他戴的的金灿灿的劳力士表和粗大的金项链偷偷塞给我。办公室里静了下来,剩下我和几个观战的,想办法捞人吧,打了一通电话,终于找到了管用的人,近两个小时后葛老板他们四头鸟人回来了。还好,只没收了台面上的两千多块,兜里的钱没算赌资没被没收,葛老板的手表和金项链即便不塞给我,也安全的。

    葛老板收应收款确实厉害。有个县ZF是公司客户,办公大楼用了公司设备,欠十三万多尾款多年了,本归我收。我和县JG事务管理局的局长们都熟,每次去他们都说:Xian里没钱,Xian里的口号是“争十保八”(争取发十个月的工资保证发八个月的)。他们Xian这口号当地人都知道,我便不好意思再多说什么了。葛老板接手,第一次去就送了十条软中华烟,还是“3字头”的,没过多久,尾款便收回了。

   有一次,我和葛老板俩个人在酒店房间里玩抓五张扑克牌比点游戏。开始我输了一千多块,他手机响了,接了个电话回来,我反败为胜,又赢了他三千多块。看他有心事,便问他出啥事了。他儿子在澳洲留学,夜里去勤工俭学,早晨开车回来,大概疲劳驾驶,把一个加油站给撞了,要赔人家十七万块。十七万,这个宝贝儿子,得勤工俭学多长时间能挣回来啊。我心里核计着,嘴上却说道:“十七万,对你葛老板,毛毛雨啦!” 葛老板的红脸膛上留露出一丝无奈的苦笑。刚刚接的电话就是他儿子从澳洲打来的。葛老板很早便离了婚,就这么一个宝贝儿子,儿子交了个女朋友也是打上海去澳洲留学的,前段时间女方家长张罗着订婚,葛老板就是不同意。我问他为啥,他说:订了婚,女孩成了他家人,留学费用不都得他出了。

    葛老板就是这么个人,说不上好,也不能说他坏,有些本事,也不乏精明,赶上了那个时代,也是先富起来的一部分人哦。


  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018