注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

河北旅行散记(21)  

2018-04-04 08:15:16|  分类: 河北旅行散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去南戴河

    河北旅行散记(20) - 智乐 - 智乐(胡成江)博客从网上没找到合适的住处,人生地不熟的,怕被“宰”,便想起姐姐有个同学在秦皇岛,遂联系他帮着找。说起“许哥”来,也蛮亲切的,我们父辈在一个矿上上班,我们成长在一个小镇上,他比我大几岁,是姐姐的同班同学,我虽没大接触过,却也常听人说起,他是矿区小镇上早期考上大学的为数不多的人之一。许哥说:“真不巧,我昨天才回唐山。”不过,没关系,他会找人帮我们联系。后来,才知道他家便在南戴河。许哥大学毕业后被分在吉林一家工厂工作,前几年工厂搬迁到南戴河,大概效益也不好吧,他辞职去了唐山。许哥找的人姓李,我和他说了我的想法,他给找的住的地儿在海边,说是步行一分钟便到海,每间房每天三百五十元。房价还可以,就是不知条件咋样,应该不会太差吧。几年前也是这个时候我在北戴河住过,门口挂着某某部委疗养院的大牌子,住宿条件却不咋样,别说和大酒店比了,就连快捷酒店也不及。这一次,我联系过几家“疗养院”, 不但价格贵得离谱,还不给预订房间。

    第二天吃过早饭我按小李发的“定位”驾车奔南戴河而去。路上车子不多,两边不见村落,植物长得特别茂盛,若不加声明,和国外也没啥两样。车子驶进一路小街,街上熙熙攘攘,一边二层楼的店铺一边沙滩,沙滩过去便是大海了。按“定位”到了,我停下车来,找到小李,他带我看了房间,问:可以吗。房间在一栋临街的二层楼上,透过玻璃窗望出去,沙滩大海就在眼前,这让我很满意,再看房内设施,实在不咋样,小旅店一个,盛夏旅游住在海边却不肯花太多的钱,只能凑合了,鱼和熊掌不可兼得,只好舍鱼而取熊掌了。

    交了一千五百元押金开了两个房间住下来。小李说:晚上请我们吃饭,许哥回不来,他和许夫人代劳。虽说他们也是吉林老乡,可毕竟不是小镇上的人,过去又不认识,再给人家添麻烦多不好意思。许哥打来电话,说:别客气!你们来的不巧,他才回去,还要去投标。盛情难却,一会儿再说吧。

    一家人在旅店挨门餐馆吃了午饭,又回房间睡了一觉。快下午四点的时候,赤脚走过楼前的水泥路,踩着细软的沙子,我和妻带着儿子向大海走去。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018