注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

我的脂肪  

2018-05-15 15:21:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近些天,我的脂肪慌了。不时有被消耗掉的,再也不相信那资深脂肪的话:“没事儿,老大没毅力,过几天又一切如故了,我都在这儿消停呆了快二十年啦!”老大这回像动了真格的,近一个半月了,咋还不见他偃旗息鼓呢。都打着自己的小算盘,不再听信任何风言风语,谁知道那会儿就轮到自己被消耗掉了呢。“老大真狠心,咋就不带咱玩了呢,咱风里来雨里去,陪着他快二十年了。”听到这样的抱怨,我的腿不高兴了,反驳道:你们整天闲着没事儿干,养尊处优的,还要我抬着,风里来雨里去的是我;现在老大要丢掉你们,又是我辛苦;你们还不自觉些主动点,来个自我裁减。“俺们本不懒,才来那会儿,也雄心勃勃,想着燃烧自己给老大贡献一份力量的。”脂肪们委屈着:谁知道,没有俺们的用武之地啊!就这样,一天天磨去了俺们的斗志;再看看周围,都一样,才一天天变得慵懒,随波逐流混日子的;现在,俺们适应了环境,也老了,啥想法都没了,却要被抛弃;俺们本没想呆这么久啊,都怨肠胃工作太积极,还没等俺们派上用场呢,他们那儿又送来了新的,使俺们过剩,令俺们堆积如山,能占的地儿俺们都占了,实在没空儿,连肝里都钻进去了,说无孔不入,也不为过,俺们也没法儿不是;俺们看似强大,其实中干,不说 “金玉其外,败絮其中” 吧,可也差不多。肠胃听了,很不高兴:我们按规矩办事,从不懈怠,恪尽职守地工作,难道没有功劳,还落一身不是了,辛勤劳作也有错吗。“是啊!肠胃没错。”我聪明的大脑用心想,不是说“天道酬勤”吗,肠胃的“勤”怎么会有错呢?心也想不明白,只知道过多的脂肪会增加自己的负担。

    看来无处可逃了,要么赖在这儿被一点一点地消耗掉,要么不忘初心打起精神增加活力积极主动地投身到运动中燃烧自己贡献出一份力量。脂肪们知道摆在自己面前的路只有这两条,结果虽一样,态度不一样,状态便不一样,意义更不一样。呵呵,还是积极点好。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018