注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

这个电视剧真烂  

2018-06-07 08:31:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不大看电视剧,近来为打发跑步机上枯燥的时间下了电视剧看:先看了个《急诊科医生》,张嘉译演的,还可以;又下了个《我的体育老师》,也是张嘉译演的,真烂,不是张嘉译演的烂,是故事烂,编剧的事儿。我虽不喜欢一本正经说教的剧,可也不能乱来没点儿社会责任感为卖钱而胡编滥造不是,毕竟大部分人虽也长了个脑袋却不大会思考更没有明辨是非美丑能力跟着电视上学的,这不是误人子弟吗。

    剧情大概:一对四十出头的中年夫妻,曾是大学同学,下有一男一女两个孩子上有个婆婆,女儿读高中男儿才上幼儿园,嫌日子过得太平淡没点激情(都一块生活十五六年了,早就转化为亲情了,哪儿还会有那么多“激情燃烧的岁月”,倘有,不烧死才怪呢),女的提出离婚便离了,于是,“二叔二婶”开始了各自的恋情。“二叔二婶”的一个大学同学,也是他们共同的朋友,至今未婚,这么多年一直“暗恋”着“二婶”呢,还是个“钻石王老五式的人物”(编剧会编吧),《神探狄仁杰》里饰演“元方”的那位演的,也不知道这回“元方,你怎么看?”一个二十五六岁比“二叔”女儿大十岁的女孩(女一号)“爱”上了“二叔”,“二叔”很快坠入爱河,“抱得美人归”。他们的女儿,一个高一学生在这里像个小大人似的,喜欢“后二婶”的前男友,看片头掠影,好像还安排了这位“前男友”和“二婶”碰撞出了“爱情火花”。(哈哈!够乱的吧,真是男女老少齐上阵,好像咱这儿的生活除了“搞对象”就没别的事儿干了。)

    四十几岁的人,上有老下有小,老的赡养好小的抚养好,正是这个年龄人应承担的社会责任,用济宁话讲“拉达着年”或“驴年”。这个编剧可好:什么孝敬老人教育小孩正确引导人了,都没有“卖片赚钱”重要,什么奇葩来什么。这不是误导人拿中年夫妻开涮吗,真是瞎了张嘉译的演技浪费社会资源了。

    咱这儿是个全民娱乐的年代,娱乐也不能太没边际不是。大概编剧也无奈,不这样,制片人不愿意吧。制片人会说,“我要对投资方负责。”是啊,真金白银的票子投进去总得有回报吧,至于“有什么意义”“有什么社会效益”啥的,与“钱”比起来,都不重要了,最终还是“钱”闹的,能博得观众的眼球才是第一要务呢,就是可怜那些没大有脑子的吃瓜群众了,照着学呗。

    《我的体育老师》这电视剧“真烂”。 大抵类似的甚至不及它的电视剧多得是吧,只是我这不大看电视剧的人不知道罢了。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018