注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智乐(胡成江)博客

每个人都以不同方式品味着其独有人生,一个六十年代人的思考。

 
 
 

日志

 
 

换车(4)  

2018-07-28 10:30:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着满院子停的满大街跑的汽车,有时我会心生厌恶,可也未能超凡脱俗,大喊一声:“我不开车。”城市在疯狂扩张,社会生活节奏在疯狂提速,人类离大自然越来越远了,即便释迦在世,亦难遁世躲进深山老林中潜心修行了吧,更何况我等俗人呢。有人说,“汽车是身份的象征。”不能说不对,只别过于在乎上下车那会儿别人的目光和自己的感觉便是了,更不该爱慕虚荣打肿脸充胖子吧。银行也不地道儿,办个信用卡,给出的额度主要看名下有辆啥车。这无疑又给汽车附加了太多“虚” 的东西。我的观念大概OUT了,不大看重汽车作为“代步工具”以外的东西。对开啥车我不很讲究,别太差了就行。

    我北京同学也打算换车,看他现在开的车“斯巴鲁”,便知道他是个“懂车”的人。“斯巴鲁”这个牌子,我是六七年前见了他的“座驾”才注意到的。他问我:打算花多少钱换车?“办好最好别超过三十万。”他向我推荐:“英菲尼迪Q50”和“雷克萨斯”。“英菲尼迪”这个牌子我没听说过,他对车真有研究。他打算换“奔驰E300”或“GLE320”, 正矛盾着呢。“办好至少五六十万吧!”我以为花这么多钱买车不值,他说:“是自信的表现。”呵呵,我不自信所以不买贵的,他又来了句:“心理会自信的,你开好车你儿子最自信。”哈哈!这个我真认识不上去。车不比房,属纯消费品,这他亦认可。不过,他说:“看着选着,你会在不知不觉中改变想法的,不信,你去看看奔驰车的做工,就知道了。”好东西总有些诱惑力。第一次买车时,打“十万块的赛欧”选起,被“诱惑”着,为满足自己的一个个欲望,一路上去,到“广本”“大别克”“蓝鸟”“帕萨特”,最后掂掂兜里的银子止步于“尼桑阳光”,也够“纵欲”的,当时还是兜里银子少,再多点,“选车”上线会更高,人的欲望无止境,车的档次也会随其尽最大可能造出来。

    听了我北京同学的话,第二天我去了“奔驰4S店”。 一进门,一辆白色奔驰车摆在那儿,顶棚上顶着个纸牌:27.98万元,日供178元。奔驰车前脸确实大气,导购指着前面的“立标”说:“大哥,您这个年龄的人,对这个应该有情怀吧!”我看看,说实话,没啥感觉。车子豪华的内饰真够“绚”的,真诱人,真让我动心。C级这款车太小,要买就得买大的,“大奔”“大奔”,不大还能叫“大奔”吗。旁边一款E200L大些,看看价钱,也真好,四十一万五千八。导购说:这款车有64种不同颜色的“夜视灯”可供随时调换,呵呵,夜间行车车内可以“五颜六色地变幻”了。看过后,我像中了魔,在网上找来大量奔驰车的资料看,越看越喜欢,真是爱上奔驰了。既然提到了这个档次,有人建议我再去看看“宝马5系”,问了一些人:“宝马与奔驰,你选哪个?”异口同声:奔驰,就连我十二岁的儿子都说“买奔驰”。哈哈,令我更爱奔驰了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018